Skip to main content

Java程序设计 | Java Programming

掌握Java语言的语法和面向对象的特点;学习JavaSE中基本的API,包括在集合、线程、输入输出、图形用户界面、网络等;养成良好的编程习惯,能够编写有一定规模的应用程序。
Java程序设计 | Java Programming
This course is archived
Estimated 4 weeks
4–6 hours per week
Instructor-paced
Instructor-led on a course schedule
Cost to Enroll
$25 USD

About this course

Skip About this course

选修该课的同学一般已经具有了C语言程序设计的基础。《Java程序设计》让学习者能够以Java语言编写具有一定规模、综合性的应用程序。

从课时内容而言,主要有三部分:

第一部分是Java语言部分,包括Java概述,简单的Java程序,变量、语句、数组,类、包、接口,深入理解Java语言面向对象的特点。

第二部分是Java的API类库及应用,包括工具类及常用算法、多线程、流、文件及基于文本的应用、图形用户界面、网络、多媒体和数据库编程等。

第三部分是关于养成良好的编程习惯,能够编写高代码的质量,能够编写有一定规模的应用程序。

课程一方面重视语言的基础和原理,另一方面注意实际编程能力的培养。

课程有一些小的作业,在课程结束还要求开发有一定工作量、有中等难度的项目。

At a glance

  • Institution: PekingX
  • Subject: Computer Science
  • Level: Intermediate
  • Prerequisites:
    学习过C语言或者有一定编程基础
  • Language: 中文
  • Video Transcript: 中文

About the instructors

Interested in this course for your business or team?

Train your employees in the most in-demand topics, with edX for Business.