Skip to main content

Макроэкономическое управление в странах, богатых природными ресурсами

Какие проблемы и задачи макроэкономической политики стоят перед странами, богатыми ресурсами? Этот курс исследует, как политики справляются с ограниченностью ресурсов и неустойчивостью цен.

Макроэкономическое управление в странах, богатых природными ресурсами

There is one session available:

After a course session ends, it will be archived.
Estimated 7 weeks
6–8 hours per week
Instructor-paced
Instructor-led on a course schedule
Free
Optional upgrade available

About this course

Skip About this course

Об этом курсе

В этом онлайн-курсе по макроэкономическому менеджменту в богатых ресурсами странах (MRCx) вы узнаете о проблемах макроэкономической политики, с которыми сталкиваются богатые ресурсами страны (RRC).

Природные ресурсы, такие как нефть, газ и полезные ископаемые, могут существенно повлиять на экспорт страны и ее экономический рост. Богатство природных ресурсов позволило некоторым странам накопить крупные финансовые активы за рубежом, что позволило им инвестировать в школы, больницы и дороги для содействия росту и диверсификации. Однако с природными ресурсами тоже есть проблемы. Помимо того факта, что эти ресурсы в конечном итоге закончатся, директивным органам придется справляться с волатильностью цен.

Разнообразные и хорошо осведомленные инструкторы из МВФ и его партнеров анализируют опыт многих богатых ресурсами стран (от Африки до Центральной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока) и поделятся своими идеями, которые применимы во всем мире. Курс предлагает различные инструменты обучения, которые помогут вам проанализировать политические вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются RRC, и показать, как вы можете применить их в своей стране.

MRCx предлагается МВФ при финансовой поддержке Тематического фонда управления богатством природных ресурсов (MNRW).

Программа онлайн-обучения МВФ получает финансовую поддержку от правительства Японии.

At a glance

  • Language: Русский

What you'll learn

Skip What you'll learn

Чему вы научитесь:

По окончании данного курса участники должны уметь:

* анализировать результаты экономической деятельности в богатых природными ресурсами странах, в том числе с точки зрения роста, инклюзивности, диверсификации и устойчивости.

* Разрабатывать соответствующую бюджетную основу, применяя подходящие бюджетные контрольные показатели для определения того, следует ли потреблять, экономить или инвестировать средства, полученные от продажи природных ресурсов.

* Определять надлежащие меры макроэкономической политики в ответ на шоки цен на сырьевые товары.

* Разрабатывать политику, способствующую обеспечению прозрачности управления природными ресурсами.

About the instructors

Interested in this course for your business or team?

Train your employees in the most in-demand topics, with edX for Business.