Ir al contenido principal

Cursos sobre protección de datos

Los mejores cursos en línea gratis sobre protección de datos, los puedes encontrar en la plataforma de edX. Aprende la importancia de la protección de datos en la actualidad.

¿Qué es la Ley de Protección de datos?

Con el avance de la Era Digital y las redes sociales, cuyos principios fundamentales son la globalización y el uso generalizado de las nuevas tecnologías digitales, ha entrado en debate la necesidad de realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios que sea seguro y eficiente; y que respete la privacidad de los mismos. Las administraciones públicas han tenido que asegurar la seguridad social de la información personal y la confidencialidad en la protección de datos de carácter personal mediante un nuevo reglamento general de protección de datos.

Para esto, muchos países han creado un documento de seguridad con la finalidad de prevenir datos inexactos y crear una Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD, en España); como por ejemplo en la Unión Europea existe el Reglamento Europeo de Protección de Datos / RGPD (General Data Protection Regulation). En Brasil, es llamada ADGP (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Aprende sobre Protección de datos Personales

Con la nueva Ley de Protección de Datos se hace cada vez más necesarios los profesionales expertos en el ámbito de aplicación de la seguridad de este tipo de datos personales con el fin de profesionalizar y mejorar el circuito de información.

Mediante un curso gratuito y online podrás aprender de la mano de los mejores expertos, sobre cómo manejan el tema otros países desarrollados como Estados Unidos y países europeos; podrás conocer sobre las leyes más relevantes y sobre el tratamiento adecuado para la información relevada por los distintos sitios web.

Cursos online en Medidas de Seguridad y Tratamiento de Datos Personales 

Con un temario completo que cubrirá todos los conceptos necesarios para la prevención de riesgos y seguridad de la información; podrás realizar un curso online que te ayudará a crecer en el ámbito del uso de los datos y los derechos digitales.

En edX podrás encontrar cursos online gratis en materia de Protección de Datos, pero si quieres un certificado deberás pagar por el mismo. 

Construir una carrera en Protección de los Datos Personales

Realizando un curso online podrás hacer carrera en la gestión de los datos personales. Serás capaz de ingresar en el departamento legal/informático de diversas empresas para la gestión correcta de los datos de los clientes y/o consumidores; asesorar a organizaciones no gubernamentales o gestionar correctamente los datos recolectados por tu empresa.